Lengkap – e-Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10| 11 dan 12 SMA/MA – Bospedia
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) Kelas 10 , 11 dan 12 SMA/MA – Hai adik adik yang baik , pada kesempatan kali ini masih bersama kakak bospedia yang akan memberikan modul/materi pembelajaran dari mata pelajaran Prakarya dan kewirausahaan dari pembahasan Pengolahan dan kerajinan yang bisa didownload pada link dibawah. Semoga bermanfaat yah.
![]() |
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) Kelas 10 , 11 dan 12 SMA/MA |
- Memperjelas dan mempermudah penyajian pesan agar tidak terlalu bersifat verbal.
- Mengatasi keterbatasan waktu , ruang , dan daya indera , baik siswa atau peserta diklat maupun guru/instruktur.
- Dapat digunakan secara tepat dan bervariasi , seperti :
- Meningkatkan motivasi dan gairah belajar bagi siswa atau peserta diklat;
- Mengembangkan kemampuan peserta didik dalam berinteraksi langsung dengan lingkungan dan sumber belajar lainnya ,
- Memungkinkan siswa atau peserta diklat belajar mandiri sesuai kemampuan dan
- minatnya.
- Memungkinkan siswa atau peserta diklat dapat mengukur atau mengevaluasi sendiri
- hasil belajarnya.
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan)
Ini merupakan kumpulan Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) kelas X SMA/MA yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini:
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) Kelas 10 (Sepuluh) | |||
1 | KD 3.1: Sukses Menjadi Pengusaha Muda | Download | |
2 | KD 3.2: Perencanaan Usaha Kerajinan Dengan Inspirasi Budaya Lokal Non Benda | Download | |
3 | KD 3.3: Wirausaha Kerajinan Dengan Inspirasi Budaya Lokal | Download | |
4 | KD 3.4: Biaya Produksi Kerajinan Non Benda | Download | |
5 | KD 3.5: Pemasaran langsung Produk Awetan Dari Bahan Nabati | Download | |
6 | KD 3.6: Evaluasi Hasil Kegiatan Usaha Kerajinan | Download | |
7 | KD 3.7: Perencanaan Usaha | Download | |
8 | KD 3.8: Sistem Produksi Kerajinan Dengan Inspirasi Artefak/Objek Budaya Lokal | Download | |
9 | KD 3.9: Menghitung Biaya Produksi | Download | |
10 | KD 3.10: Strategi Pemasaran Langsung Produk Kerajinan Dengan Inspirasi Artefak/Obyek Budaya | Download | |
11 | KD 3.11: Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Dengan Inspirasi Artefak/Obyek Budaya | Download |
Ini merupakan kumpulan Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) kelas XI SMA/MA Yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini:
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) Kelas 11 (Sebelas) | |||
1 | KD 3.1: Perencanaan Usaha Kerajinan Dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar | Download | |
2 | KD 3.2: Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar | Download | |
3 | KD 3.3: Menghitung BEP (Break Event Point) | Download | |
4 | KD 3.4: Strategi Promosi Produk Kerajinan | Download | |
5 | KD 3.5: Laporan Kegiatan Usaha bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar | Download | |
6 | KD 3.6: Bagung Brand-mu Sendiri | Download | |
7 | KD 3.7: Proses Produksi Usaha kerajinan | Download | |
8 | KD 3.8: Bisa Hitung Biar Untung | Download | |
9 | KD 3.9: Mengapa Butuh Promosi | Download | |
10 | KD 3.10: Prakarya | Download |
Ini merupakan kumpulan Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) kelas XII SMA/MA yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini:
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Kerajinan) Kelas 12 (Duabelas) | |||
1 | KD 3.1: Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan dan Keinginan Lingkungan Sekitar/Pasar Lokal | Download | |
2 | KD 3.2: Sistem Produksi Kerajinan Pasar Lokal | Download | |
3 | KD 3.3: Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal | Download | |
4 | KD 3.4: Media Promosi Produk Kerajinan | Download | |
5 | KD 3.5: Sistem Konsinyasi Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan dan Keinginan Lingkungan Pasar Lokal | Download | |
6 | KD 3.6: Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan dan Keinginan Pasar Global | Download | |
7 | KD 3.7: Sistem Produksi Kerajinan Pasar Global | Download | |
8 | KD 3.8: Evaluasi Kegiatan Usaha kerajinan Pasar Global | Download | |
9 | KD 3.9: Media Promosi Pasar Global | Download | |
10 | KD 3.10: Sistem Konsinyasi Pasar Global | Download |
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Pengolahan)
Ini merupakan kumpulan Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Pengolahan) kelas X SMA/MA yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini:
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Pengolahan) Kelas 10 (Sepuluh) | |||
1 | KD 3.1: Sukses Menjadi Pengusaha Muda | Download | |
2 | KD 3.2: Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Awetan Dari Bahan Pangan Nabati | Download | |
3 | KD 3.3: Sistem Pengolahan Makanan Awetan Dari Bahan Nabati | Download | |
4 | KD 3.4: Biaya Produksi Pengolahan Makanan Awetan Nabati | Download | |
5 | KD 3.5: Pemasaran langsung Produk Awetan Dari Bahan Nabati | Download | |
6 | KD 3.6: Evaluasi Hasil Usaha Bahan Nabati | Download | |
7 | KD 3.7: Pengolahan Makanan Awetan Dari Bahan Pangan Hewani | Download | |
8 | KD 3.8: Sistem Pengolahan Makanan Awetan Dari Bahan Pangan Hewani dan Pengemasan | Download | |
9 | KD 3.9: Menghitung Biaya Produksi | Download | |
10 | KD 3.10: Sistem Pemasaran Produk | Download | |
11 | KD 3.11: Proses Evaluasi Hasil Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Awetan Bahan Hewani | Download |
Ini merupakan kumpulan Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Pengolahan) kelas XI SMA/MA Yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini:
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Pengolahan) Kelas 11 (Sebelas) | |||
1 | KD 3.1: Usaha Pengolahan Makanan | Download | |
2 | KD 3.2: Sistem Pengolahan Makanan Khas Asli Daerah | Download | |
3 | KD 3.3: Perhitungan Break Event Point (BEP) Usaha Makanan Khas Asli Daerah | Download | |
4 | KD 3.4: Strategi Promosi Makanan Khas Asli Daerah | Download | |
5 | KD 3.5: Laporan Kegiatan Usaha Makanan Asli Daerah | Download | |
6 | KD 3.6: Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional | Download | |
7 | KD 3.7: Sistem Pengolahan Makanan Internasional | Download | |
8 | KD 3.8: Perhitungan Break Event Point (BEP) Makanan Internasional | Download | |
9 | KD 3.9: Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses | Download | |
10 | KD 3.10: Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional | Download |
Ini merupakan kumpulan Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Pengolahan) kelas XII SMA/MA yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini:
Modul Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (Pengolahan) Kelas 12 (Duabelas) | |||
1 | KD 3.1: Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah Yang dimodifikasi Dari Bahan Pangan Nabati dan Hewani | Download | |
2 | KD 3.2: Sistem Pengolahan Makanan Khas Daerah Yang dimodifikasi Dari Bahan Pangan Nabati dan Hewani | Download | |
3 | KD 3.3: Evaluasi Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah Yang dimodifikasi Dari Bahan Pangan Nabati dan Hewani | Download | |
4 | KD 3.4: Media Promosi Produk Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah Yang dimodifikasi Dari Bahan Pangan Nabati dan Hewani | Download | |
5 | KD 3.5: Sistem Konsinyasi Produk Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah Yang dimodifikasi Dari Bahan Pangan Nabati dan Hewani | Download | |
6 | KD 3.6: Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Fungsional | Download | |
7 | KD 3.7: Sistem Pengolahan Makanan Fungsional | Download | |
8 | KD 3.8: Mengevaluasi Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Fungsional | Download | |
9 | KD 3.9: Media Promosi Produk Usaha Pengolahan Makanan Fungsional | Download | |
10 | KD 3.10: Sistem Konsinyasi Produk Usaha Pengolahan Makanan Fungsional | Download |
- modul Sejarah IPA kelas 11
- download buku Sejarah IPS kelas 10
- materi Sejarah IPS kelas 10 semester 2 k13
- kunci jawaban lks Sejarah IPS kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
- modul Sejarah IPS sd
- buku Sejarah IPS kelas 10 kurikulum 2013 revisi 2021
- materi Sejarah IPS kelas 12
- kunci jawaban lks Sejarah IPS kelas 10 semester 2 kurikulum 2013
- revisi 2020 , revisi 2021 , revisi 2022 , revisi 2023