Lengkap - Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyampaikan jangan lupa untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan untuk menghindari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini kakak ingin membagikan soal dari materi Sistem Pengolahan Makanan Internasional dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa bermanfaat yah. Semangat!!

Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA
Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA

Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional

Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA  - Bagi sahabat rumpunnews dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di rumpunnews dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara…. 
A. China 
B. Belanda 
C. Malaysia 
D. Thailand 
E. Vietnam 

2. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan…. 
A. wasabi 
B. ebi 
C. salmon 
D. onigiri 
E. tuna 

3. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…. 
A. kentang 
B. sagu 
C. nasi 
D. ikan 
E. ayam 

4. Dibawah ini adalah beberapa contoh makanan yang berasal dari negara Italia, kecuali…. 
A. pizza 
B. spaghetti 
C. lasagna 
D. tomyam 
E. pasta 

5. Dibawah ini adalah beberapa jenis bahan makanan yang cara pengolahnnaya dengan cara dipanggang, kecuali…. 
A. tomyam 
B. sate 
C. barbeque 
D. kambing guling 
E. ayam panggang 

6. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut…. 
A. kuliner 
B. seafood 
C. courfood 
D. seaworld 
E. pariwisata 

7. Untuk meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah….. 
A. perlunya inovasi dan kreatifitas 
B. perlu modal besar 
C. adanya lahan yang luas 
D. bahan harus impor 
E. bahan harus ekspor 

8. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…. 
A. Jerman 
B. Belanda 
C. Italia 
D. Prancis 
E. Amerika 

9. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…. 
A. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah 
B. makanan yang dijual di semua daerah 
C. makanan modern 
D. makanan yang berasal dari luar negeri 
E. makanan kedaluwarsa 

10. Kebab adalah salah satu makanan internasional yang banyak digemari di Indonesia, makanan ini berasal dari…. 
A. Turki 
B. Arab 
C. Indonesia 
D. Malaysia 
E. Thailand  

Kunci Jawaban Evaluasi 

1. A 
2. B 
3. D 
4. D 
5. A 
6. A 
7. A 
8. E 
9. D 
10. A 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 

#
Sistem Pengolahan Makanan Internasional File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.rumpunnews.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • teknik memasak makanan internasional dan contohnya
    • rangkuman pengolahan dan kewirausahaan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    • materi pengolahan makanan internasional
    • jenis bahan kemas olahan makanan internasional
    • teknik pengolahan makanan panas basah
    • materi pengolahan kelas 11 semester 1
    • pkwu pengolahan kelas 11
    • makanan kontinental adalah

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel